De nombreuses personnes ont certainement essayé différentes manières de consommer du cannabis. Vous pouvez le fumer, le manger ou le vaporiser avec un vaporisateur. Mais peut-on aussi boire du cannabis ? Oui ! Nous vous montrons comment préparer correctement le thé au cannabis et ce dont vous avez besoin pour cela.

Même les anciens Égyptiens et Bédouins savaient que lorsque la chaleur est intense et que la température est élevée, il vaut mieux boire du thé que des boissons glacées. Pourquoi en est-il ainsi ? Le corps a besoin de plus d’énergie pour chauffer les boissons froides à sa propre température que pour les boissons tièdes. Cependant, le thé ne doit pas être chaud non plus, les rôles sont à nouveau inversés.

Aucun effet sans décarboxylation

préparer correctement le thé au cannabis 1Boire du thé au cannabis n’est pas seulement une alternative cool aux autres formes de consommation, c’est aussi très facile à préparer. Néanmoins, il est important d’infuser le thé correctement, car sinon l’effet désiré ne se produira pas. Le plus important est que les cannabinoïdes de la plante soient libérés correctement. Ce phénomène est également appelé décarboxylation. L’effet du thé au cannabis est généralement perçu comme plus doux et dure également plus longtemps que celui de la cigarette. Là encore, il faut plus de temps pour que l’effet se fasse sentir. Il faut compter environ une heure avant que vous ne remarquiez quoi que ce soit. Le plus grand avantage du thé de chanvre est qu’il a un effet analgésique et sédatif, et que le high est généralement ressenti plus physiquement que psychologiquement, ce qui est particulièrement bénéfique aux patients souffrant de douleurs chroniques.

Ingrédients pour 1-2 personnes :

  • 0,5 gramme de bourgeons de cannabis
  • 1 portion de thé aux fleurs de chanvre (environ 2g)
  • 10 grammes de beurre
  • 0,5 litre d’eau
  • Sucre ou miel pour sucrer

Préparation : Le thé au cannabis fait maison, étape par étape

Il faut d’abord extraire le THC. Comme il est liposoluble, mais pas dans l’eau, vous avez besoin d’un agent liant. Le beurre est le mieux adapté à cette fin, car il est également utilisé pour la cuisson au four et la cuisine au cannabis.

  • Étape 1 : Broyer. Prenez votre cannabis puissant et broyez-le avec un moulin. Il est préférable d’enlever d’abord les tiges. Broyez l’herbe jusqu’à ce qu’elle soit raisonnablement fine, mais pas complètement poudreuse.
  • Étape 2 : Mélangez avec le beurre. Maintenant, mélangez le beurre avec le cannabis dans un bol. Assurez-vous que toute l’herbe est recouverte de beurre.
  • Étape 3 : Chauffage. Maintenant, faites chauffer brièvement le mélange cannabis-beurre dans une poêle. Ajoutez le thé de fleurs de chanvre, qui a également été broyé. Vous pouvez également utiliser d’autres types de thé.
  • Étape 4 : Versez dans un sachet de thé. Une fois le mélange de beurre chauffé, versez-le dans un sachet de thé ou un infuseur à thé vide, vous pouvez également utiliser un filtre à café.
  • Étape 5 : Faites bouillir le thé. Vous pouvez maintenant porter l’eau à ébullition et ajouter le sachet de thé. Laissez le thé mijoter pendant environ 60 minutes sur le réglage le plus bas. Remuez de temps en temps.
  • Étape 6 : Buvez le thé. Après une heure, retirez le sachet de thé de l’eau, sucrez avec du miel ou du sucre selon votre goût et dégustez le thé.

préparer correctement le thé au cannabis 3

Et voilà : Thé au cannabis fait maison

Comme vous pouvez le constater, il n’est pas si difficile de faire son propre thé au cannabis. Il suffit de quelques ingrédients et il faut s’assurer que les cannabinoïdes sont libérés correctement. Lorsque vous fumez de l’herbe, cela se produit automatiquement en allumant le joint. Avec le thé au cannabis, vous devez d’abord préparer l’herbe, comme c’est le cas pour la cuisson des space cookies. Dans tous les cas, nous espérons que vous vous amuserez à les réaliser. N’hésitez pas à nous écrire dans les commentaires si vous avez votre propre recette. Et si vous préférez la glace au cannabis faite maison, vous pouvez trouver la recette ici !